English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙博客 重庆旅游 重庆美食 重庆美女
早报网 > 重庆频道
“名家名作”邀请展开幕 近80位名家的艺术精品齐聚一堂
2017-06-19

  重庆频道消息 6月18日下午,艺术重庆美术馆在两江新区海王星科技大厦开馆,2017“名家名作”邀请展同时开幕。近80位参展名家的近200件艺术精品齐聚一堂,让爱好艺术的市民大饱眼福,纷纷在喜欢的作品前合影。

  记者在现场看到,展览分为国画、油画、版画、雕塑四个部分,涵盖《沙发上的女人》(庞茂琨)、《赶火车》(高小华)、《秋高》(侯宝川)、《孩时怀旧梦》(张培武)、《妆女》(江碧波)、《河东河西》(古月)、《明月共潮生》(张春新)、《松雀》(江敉)等名家作品近200件。

  市文联副主席杨矿在接受采访时表示,重庆是一片艺术热土、美术高地,近年来市委市政府高度重视美术创作的发展,每年都聚集最优良的资源来助推文艺创作,从去年开始,仅用于美术作品收藏的专项资金就达3000多万元。“衷心希望艺术重庆美术馆能成为更多艺术家沟通交流的平台,不断促进更多艺术精品的创作,提升我市艺术文化的品质。”

  据悉,展览将持续展出至6月20日,市民可以前往免费参观。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)