English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙博客 重庆旅游 重庆美食 重庆美女
早报网 > 重庆频道
山茶花版票昨首发 展现重庆优美风光
2017-06-19

  重庆频道消息 重庆两江大桥、黔江濯水古镇、潼南油菜花景区、巫山红叶……昨天,以重庆优美自然风光和重庆市花山茶花为主题的山茶花版邮票正式首发。这套由中国著名邮票设计家任国恩创作的邮票,以独特的形式展现了重庆城市建设与自然环境成果。

  在首发式上,邮票中的重庆元素首次齐聚一堂,除了三峡风光外,大足石刻、梁平年画、抗战旧居、张飞庙、石宝寨、涞滩古镇都曾经登上过小小的邮票,流向世界各地。

  此次发行的山茶花版票,是任国恩继创作《大足石刻》邮票、《重庆建设》邮票之后的又一作品。市邮政公司工作人员介绍,版票中,绚丽绽放的山茶花外形与欣欣向荣的重庆风光完美结合,以独特的形式展现了重庆的城市建设成果与优美的自然环境,象征重庆人民勇敢向上的创造精神,也蕴含着对重庆加快发展、再创辉煌的祝福。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)