English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙博客 重庆旅游 重庆美食 重庆美女
早报网 > 重庆频道
百万市民拍重庆活动举行
2017-06-19

    重庆频道消息 昨日,“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动拉开序幕,专业摄影师、摄影爱好者、众多市民都参与进来,用光影见证重庆直辖20周年。

    昨日早上8点,虽然天空飘着细雨,上百名摄影师却兴奋地汇集到了渝中区人民广场。在合影后,他们兵分几路,开始拍摄解放碑、滨江路、千厮门大桥、洪崖洞等地的景色。

    “20多年来,我一直住在渝中区枣子岚垭,看着重庆变得越来越美丽。”渝中区摄影家协会成员詹江说,特别是近年来,重庆变得更加开放、包容,形成了她特有的魅力,“除参加摄影活动,我要多拍一些照片,让外地的朋友也好好看看重庆。”

    在解放碑联合国际67楼楼顶,摄影师们摆开三脚架,架上相机,对焦清晨的解放碑。“雨有些大,光线不太好。”60岁的摄影师江湃有些遗憾地说,20年前,他也参加了直辖拍摄,“当时激动惨了,半夜睡不着,很早就赶去现场了。当时拍的是重庆直辖,现在拍的是重庆直辖的变化。”

    据了解,6月1日,重庆日报、重庆市报业协会、重庆市新闻摄影学会发起了“我爱重庆·精彩一日”主题摄影活动,召集120名摄影爱好者拍摄重庆点滴故事,并增设市民随手拍环节。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)