English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
年轻创客们看过来 重庆将选出100个优秀大学生项目资助400万元
2017-08-11

  重庆频道消息 正在创业的大学毕业生看过来,10日,记者从重庆市人力社保局了解到,第七期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”已正式启动,本期将选拔100个优秀大学生创业项目给予无偿资助,资助总额达400万元。

  哪些项目可以报名?市人力社保局表示,项目法人或者合伙人是2012年6月以后毕业的高校毕业生,且投资总额在50万元以内的创业项目,都可以报名。

  怎么报名?即日起到2017年8月31日,符合条件者可通过泛海扬帆重庆官网(http://www.fanhaiyangfan.org)报名。网上报名成功后,再向项目所在区县(自治县)人力社保部门提交《创业计划书》等纸质材料。市人力社保局、市财政局、市教委将组织专家对申报材料进行评审,通过评审的项目即可享受最高5万元的资助金、深度培训、项目推广、创业担保贷款、创业指导等9项扶持政策。

  据悉,2011年以来,按照国家行政学院、重庆市人民政府《战略合作框架协议》精神,中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、市人力社保局、市财政局、市教委共同组织实施了六期“泛海扬帆—重庆市大学生创业行动”,累计收到申报项目5400余个,受资助项目596个,发放资助金1665万元,带动就业6000余人,年产值总和达6.8亿元。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)