English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
不一样的武隆!去寺院坪看风车竹海还可赶香会
2017-08-11

    重庆频道消息 海拔1668米的和顺镇寺院坪的香会,可追溯至300年前。武隆和顺镇地处武陵山系弹子山上,山下是雄奇险峻的乌江峡谷,山上是瑰丽壮观的风车竹海,隔江与秀美的仙女山、武陵山相望。全镇平均海拔1200米,森林覆盖率69%,常年平均气温21℃,是天然的消暑纳凉之地。

    寺院坪的香会是一大特色,每年都有四五万人前来烧香祈福。和顺镇政府相关负责人介绍,寺院坪“赶香会”至少可追溯到300年前。和顺镇上的百岁老人们说,他们小时候就听祖辈们讲,大家都是打着火把上山赶香会。

    寺院坪拥有源远流长的佛文化,盛名享誉千里。相传鼎盛时期,48座金庙依山而建,暮鼓晨钟,梵音渺渺,香火不绝。逢农历二月十九,六月十九,九月十九寺院坪香会时,更是香客云集。

    寺院坪曾有座庙宇叫冷竹寺,现在又称太阳寺。和顺镇政府相关负责人说,将整合寺院坪的佛文化资源,打造4A级景区,目前已有总体规划。

    寺院坪地势平坦,这里有着西南第一座风力发电站,目前有58台机组,有一片绝美的风车。

    在和顺镇消暑纳凉,不仅可感受凉爽的气候、快捷方便的食宿、领悟高山人民的养生之道,还可以观赏美景。在主景区寺院坪观景台上,“万亩竹海”尽收眼底,两公里长的健身天梯也可让你感受当地的山地特色。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)