English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
中秋国庆假期重合 假期高速免费通行8天
2017-09-13

    重庆频道消息 记者12日从高速集团获悉:今年国庆中秋共放8天假,全国收费公路将免费通行8天,即7座及以下小型客车通行高速公路免费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

    2012年7月24日,国务院下发《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。《方案》规定,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日而实行免费。

    事实上,这已是第二次国庆、中秋连续实行高速公路免费通行政策了。2012年国务院下发该方案的第一年,恰好2012年中秋节为9月30日,与国庆节7天长假连休,故实施小客车免费通行。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)