English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
5家科技企业“现场+网上”路演寻找投资人
2017-10-13

  重庆频道消息 10月12日,重庆科技金融路演中心举办了首次路演,5家来自智能硬件、生物医疗、先进制造等领域的科技型企业,以“现场路演+网上路演”的方式面向全国寻找投资人。

  据介绍,重庆科技金融路演中心是重庆科技金融服务中心打造的路演平台,旨在以专场路演活动帮助重庆科技型企业和专业领域投资机构之间实现高效、精准对接。此次路演由重庆科技金融服务中心与深圳证券信息有限公司主办。与常规路演不同的是,此次路演采取“现场路演+网上路演”的方式,通过“中国高新区科技金融信息服务平台”网站和“燧石星火”手机客户端在线直播,企业面向全国4000多家投资机构,9000余位天使、VC、PE、上市公司的专业投资人进行现场、网络路演。

  “我们自主研发的新型猪用多肽合成疫苗可以增强猪对多种特定疫病的免疫能力,提高养猪效益、降低猪肉药物残留,目前已完成前期研发工作。”重庆市格晟生物技术有限责任公司相关负责人介绍,此次他们准备出让5%的股权,融资500万元,用于产品中试等,预计2021年将产品推向市场。

  “实际上,在此次路演之前,我们和深圳证券信息有限公司已经进行过合作尝试,帮助4家企业获得了投资机构及自然人的股权投资1.7亿元,取得了比较好的投融资效果。”重庆科技金融服务中心总经理梅惠玲表示,今后,重庆科技金融路演中心将定期、长期开展路演,为重庆科技型企业及创新创业者提供面向全国知名投资人的展示机会,打通他们与全国投资机构、投资人的合作通道,解决创新创业过程中的融资问题。

  另据了解,重庆科技金融服务中心受市科委、市财政局和市金融办委托,管理规模10亿元的重庆市创业种子引导基金,以公益参股和免息信用贷款方式,支持众创空间等创业载体中的创业团队和种子期科技型小微企业。截至今年9月,种子引导基金已经与区县、园区、高等院校、科研院所等合作,建立了种子基金36支,总规模6.36亿元。下一步,重庆科技金融服务中心还将完善全市科技金融服务体系,为全市科技型企业、创业团队及金融机构等提供投融资综合服务。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)