English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
重庆大学工程学科突破ESI前1‰ 临床医学首次进入前1%
2017-11-14

重庆频道消息 重庆大学13日发布消息,11月9日,ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)进行了两个月一次的数据更新。最新结果显示,重庆大学ESI工程学科进入全球前1‰,临床医学首次进入前1%。

重庆大学表示,本次入围意味着重庆大学工程学科的转型升级取得了阶段性突破,说明该学科领域的国际学术影响力已经跻身世界一流,也意味着重庆大学向世界一流大学的建设目标迈出了坚实的一步。

近年来,重庆大学以国家地方重大需求和国际前沿为导向,注重与行业的协同创新,实施跨学科合作支持计划,大力推进传统工科的现代化改造,基础研究能力不断增强,发展势头强劲,陆续超越若干机构,成功入围ESI全球排名前1‰阵营。

此外,重庆大学还积极推进大生命和医学学科建设,目前主要依靠生物医学工程等专业支撑的ESI临床医学领域学术影响力首次进入ESI前1%。

据统计,目前重庆大学共有工程、材料科学、化学、计算机科学和临床医学5个学科进入ESI前1%。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)