English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
一座重庆城 很多好心人 公交站10张爱心凳,谁放的?
2017-11-14

  重庆频道消息 近日,在渝中区草坪公交站,多了一排塑料板凳(如图),让等车的人可以坐下来歇歇脚。

  昨日重庆晚报记者在草坪公交站看到,站台处摆放着10张绿色的塑料凳子,坐在凳子上歇脚的有老年人,也有年轻人。不过,大家很想知道这些爱心板凳是谁放的。“看见有座位就坐下了,这还是第一次遇到公交车站台放板凳。”乘客吴女士认为,有了这些板凳,大家可以坐着等车,很方便。“哪怕只坐几分钟,都会让人觉得很温馨。”

  坐在站台一侧的吴大爷已等了半小时公交车。“我每天都要坐418路到终点站。”最近有了这些板凳,让吴大爷感到轻松不少。和吴大爷一样,虽然不知道是谁放在这里的,但大家纷纷点赞:“这是做好事!”

  重庆晚报记者打听得知,这些爱心板凳正是站台背后的“小Q生活超市”老板吴玉华放的。有一次吴玉华看到一位老人坐在路边候车,便主动把自己坐着的板凳让给了老人。没想到,老人还给他敬了一个礼,这让吴先生深受触动。之后,吴先生特意买回10张塑料凳子,每天上午一开门,就把凳子摆在站台上,晚上下班再把凳子收回来。

  店内营业员小刘说,老板从不主动说做了这件好事。“每天早上8点就摆出来,晚上11点超市关门就把凳子收回来。我是负责店内的工作,所以放凳子、收凳子都是老板亲自在做。”老板娘谭女士表示,这只是一件小事,希望为过往的群众提供一点便利。

 

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)