English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童
2017-12-07

“雷锋的士”走进酉阳山区关爱留守儿童。(市雷锋的士志愿服务队供图)

  重庆频道消息 近日,重庆市运管局出租处携手“雷锋的士”志愿服务队走进酉阳山区车田乡黄坝村团结小学,看望留守儿童,开展“温暖乡村行、关爱学龄童”主题活动。

  “学校共有34名学生,70%为留守儿童。”团结小学有关负责人介绍,学校接收的学生大部分来自亲情缺失、生活失助的单亲、贫困家庭。为了有效改善学校的教育环境,市“雷锋的士”志愿服务队为孩子们购买了衣物、背包、体育用品和学习用品。为关注留守儿童的心理需求,给予留守儿童更多的情感性支持,志愿者还专程为孩子们订购了全年的《课堂内外》杂志,并精心挑选了有利孩子们养成正确世界观的书籍。下一步,他们将寻求专业的心理专家,对孩子们的心理状况进行测评,帮助学校适时改变教育方式,引导孩子们健康成长。

  市“雷锋的士”志愿服务队还在团结小学建立了定点爱心基地,将长期结对帮扶山区学子。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)