English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
西南首座全景式3D玻璃桥元旦迎客
2017-12-07

  重庆频道消息 日前,记者从位于巴南樵坪山的迎龙峡景区获悉,2018年元月开始,重庆市主城区的市民驱车不到40分钟,就可到樵坪山迎龙峡旅游景区玩转260米长的3D玻璃桥。

  迎龙峡3D全景玻璃桥是重庆首座全景式玻璃桥,也是距离主城区最近的玻璃景观。整个桥体采用斜拉式峡谷玻璃桥,所使用的新型复合材料使整个桥体壮观且刺激。桥面的玻璃强度超过其他玻璃桥四倍,采用的玻璃为防弹玻璃。在桥的两端,还将采用3D特效,游客走在上面,瞬间感受到玻璃桥带来的惊险刺激。另外,桥体使用的滚轮也用于轻轨建设,确保桥体的安全。

  整个桥体长近200米,加上引桥,长达260米,桥的净空高度达160米,玻璃桥建成后,不仅是重庆首座跨越式玻璃桥,在西南地区也堪称第一桥。玻璃桥景区预计在2018年1月1日试运营,3月1日正式运营。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)