English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
“童弈杯”少儿围棋星级赛将开打
2017-12-07

  重庆频道消息 “善弈正心,一弈一得”。2018年2月7日,一弈围棋学苑将在重庆两江丽景酒店5楼举行2017年冬季“童弈杯”重庆市少儿围棋星级赛,届时,将会有超过500组选手来到比赛现场,参加本次活动。

  比赛将分为基础组、一星组、二星组、三星组、四星组、五星组,采用2002年中国围棋竞赛规则:积分编排制进行比赛。当天比赛结束后,即按比赛成绩办理证书。各组取前6名,颁发奖杯、奖牌、奖状及相应礼品。

  据活动主办方介绍,本次比赛作为2017年重庆传统文化推广的收官之作,能让越来越多的孩子加入到围棋学习中来,让他们从棋盘中体悟“棋如人生”的思维与格局。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)