English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
儿子调皮把牌照改成这样 害老爸被警察扣12分
2018-01-12

    重庆频道消息 有交通常识的朋友都知道,车辆号牌里面是没有I这个字母的,因为它和数字1不好区分。可10日下午,合川交巡警支队大石公巡大队民警在国道212线水口庙路段进行路面纠违时,偏偏就遇到了一台号牌带有“I”面包车。

    被民警拦下的这辆面包车前牌照没有问题,后五位是XT200,但是后牌照有一位字母T下方及两侧被贴了白色的贴纸,远远望去就像大写字母“I”。

    “我如果为了逃避处罚也是前后都贴吧,怎么会只贴后牌照。”驾驶员唐某觉得自己冤枉。他说,车是从朋友处借来开的,当时车牌也是好好地。可能是他儿子调皮,觉得好玩就将后牌照T下方及两侧贴了贴纸。当天开车他也没有查看车辆情况,这才被民警查获。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款规定,机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。目前,唐某将面临一次性记12分并处罚款200元的严厉处罚。

    民警提醒广大驾驶员朋友,作为驾驶员,开车前对车辆检查是必不可少的步骤,包括车况、号牌、年审、交强险等均要符合法律规定,才能开车上路。即便对变改号牌不知情,也要依据法律规定接受处罚。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)