English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
奉节平安乡启动电商扶贫“赶年节”
2018-02-06

  重庆频道消息 2月5日,市政府办公厅、市扶贫办等单位在奉节县平安乡举行电商扶贫“赶年节”活动:平安乡签下了构树、生猪、电商服务等一系列销售协议,为农副土特产品销售找到了新的销售渠道。

  “赶年节”是重庆市为了促进贫困地区农产品销售、带动城市资本下乡,专门在春节前后举办的消费活动。今年,为了加大对深度贫困乡镇脱贫攻坚的帮扶力度,帮助贫困农户销售农产品,我市将“赶年节”活动主战场放在了全市18个深度贫困乡镇,以此宣传特色农产品,培育消费市场。

  平安乡是重庆市18个深度贫困乡镇之一,交通十分不便,农产品的销售一直是个难题。

  接下来,重庆市还将陆续在其他深度贫困乡镇举行“赶年节”活动,以此助力增收脱贫。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)