English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
铁路警方提醒乘客保管好财物
2018-02-06

  重庆频道消息 “我的手包掉在高铁上了,可只过了约3分钟时间,再回去找就不见了。”市民林女士和儿子在1月30日乘坐G8521次高铁从成都东站到重庆北站,下车时不小心将手包遗失在座位上。“手包里放有6000元左右的现金,还有一张中国银行信用卡,我和儿子两人的身份证,以及当日回重庆的两张车票。”寻找无果的林女士最后只得求助列车人员和铁路警方。

  1月24日,铁路警方发布数据称,十天接到17起丢包求助。目前正值春运,旅客较多,乘客应该注意保管好自己的财物,一般丢包的主要是以下几个地方:1、买票时将手机放在售票窗口忘记拿走;2、过安检时粗心大意遗漏了背包;3、将包遗漏在了候车室座位上;4、匆忙下车把行李物品遗落在了车上。

  铁路警方提醒,出行的时候尽量把贵重物品贴身携带,上车及下车时清点自己携带的物品的数量,以免造成财产损失。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)