English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
今年重庆文艺工作者将进一步深入基层
2018-02-06

  重庆频道消息 记者从重庆市文联四届三次全委会上获悉,去年重庆文艺志愿服务惠及群众超过10万人次。今年,重庆文艺工作者将进一步深入基层,开展主题文艺实践,全面提升城市文化魅力。

  市文联党组书记、副主席陈若愚介绍,市文联最近组织的争做新时代“红色文艺轻骑兵”活动,让文艺工作者走进基层,为广大市民送上文化贺礼,受到群众的热烈欢迎,充分反映了基层民众对文化有着极大的需求和热情。

  记者了解到,市文联去年开展的“深入生活、扎根人民”主题实践和“送欢乐下基层”文艺志愿服务等活动,在传统节假日和重大时间节点,走进工厂、社区、工地、学校和乡村,举办送慰问演出的文艺惠民活动120余场次,参与文艺工作者近5000人次,惠及群众超过10万人次。

  2018年,市文联还将利用多种文艺形式宣传党的十九大精神,把最优秀的文艺作品送到群众家门口,将惠民、为民、乐民的文化服务项目与群众精准对接,把准地域文化特点和乡情乡韵,不断满足城乡群众精神文化需求。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)