English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
重庆市将推出一批重庆史研究重要成果
2018-03-13

  重庆频道消息(记者匡丽娜)为纪念改革开放40周年,由重庆市地方史研究会牵头,重庆市今年将举行“重庆史研究的回顾与前瞻——纪念改革开放40周年学术研讨会”“改革开放40年来重庆史研究重要成果”评选等活动。

  据了解,目前重庆市地方史研究会正组织有关专家学者,按照总论、古代史、近代史、现代史、抗战大后方史的体系,对改革开放40年来,在重庆史上50个领域的学术研究成果进行系统梳理、总结、综述,用我市历史学界在重庆史研究领域里的丰硕成果,纪念改革开放40周年。

  此外,重庆市今年将推出一批重要的重庆史学术研究成果,出版《全球视野下的近代重庆丛书》《中国抗战大后方海外史料译丛》《重庆近现代城市历史研究丛书》的第一批著作。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)