English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
含谷立交改造工程开工
2018-04-17

  重庆频道消息 打通主城向西大动脉的立交工程一—含谷立交改造工程已于近日正式开工了。

  含谷立交是中梁山隧道扩容改造系列工程之一,也是高新区新宏大道与成渝高速的转换节点以及从含谷片区、白市驿北部片区进入主城的主要入口。该工程起于成渝高速含谷立交西侧,止于中梁山隧道扩容段,主要工程包括立交1座、桥梁18座、匝道10条,人行地通道5个、人行天桥2座。改造工程完工后,成渝高速含谷立交段通行能力将提高一倍,由现有双向4车道变为双向8车道。

  据了解,为将工程施工可能造成的交通出行影响降至最低,含谷立交改造工程施工将采用先打通外围匝道实现交通转换后,再进行内围匝道建设的方法,预计2018年建好外围匝道,2019年实现交通转换后进行内围匝道、桥梁、道路等施工,整个立交改造工程计划2020年全面完工通车,将缓解高新区西区、含谷片区以及白市驿片区进出主城方向的交通拥堵。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)