English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
两江新区明盛路8月底建成 渝长高速复盛下道直达鱼嘴
2018-06-14

重庆频道消息 日前,记者从重庆市两江新区鱼复工业开发区了解到,明盛路道路工程建设进展顺利,预计8月底完工通车。届时,从渝长高速复盛收费站下道开车通过该道路,可以直接到达鱼嘴商业中心,无需通过鱼复隧道。

目前,明盛路主体工程基本成型,工人正在安装路面附属设施,大型设备对道路两旁景观进行施工作业,下一步将进行沥青路面施工。

据了解,明盛路起于鱼复工业园区港东路立交,止于渝长高速复盛路口, 为城市次干路,全长1210米,双向四车道,设计行车速度 40km/h,标准路幅宽度为22m。工程建成投用后,将进一步丰富鱼复工业开发区路网结构,缩短复盛到鱼嘴的通车时间。

相关负责人表示,现在从复盛高速路口下道后,通过鱼复隧道到鱼嘴镇中心,大概需要20分钟,该工程建成后,从该道路通车,大概只需要5分钟,大大节约了园区企业的物流成本。记者 陈尧

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)