English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
科普夏令营活动进社区 孩子们在家门口免费学习机器人制作等
2018-07-03

    重庆频道消息(记者 伊永军)为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力推行未成年人科学素质行动,实施社区科普益民计划,丰富青少年暑期生活,昨(2)日,由重庆市科协指导,渝中区科协主办的主题为“快乐暑期 科学伴我成长”青少年科普夏令营活动正式启动。

    记者今日在渝中区大溪沟街道人和街社区看到,该社区科普活动室的机器人课程正式开课,孩子们用手中的工具组装机器人,现场有专业的科技老师指导。

    据社区工作人员介绍,这些孩子都是通过报名来参加的,整个课程分为两期,每期活动5个半天,每天教授的内容都不同,有机器人制作、趣味搭建、创意DIY、创意电子拼搭等7门课程。

    此次青少年科普夏令营活动时间从7月2日—13日,任课老师是招募的渝中区各中、小学优秀的科技老师。据悉,活动不收取任何费用,还免费提供相应课程的教学材料。开营之初,各社区都在辖区内进行了公开招募,只要有兴趣的青少年都可以报名参加,为方便他们能够就近选择场所学习,本次活动分别在渝中区的15个社区开展。社区科普活动室离家很近,小朋友们在这里参加各种寓教于乐的活动,不仅一起玩得开心,还能学到很多东西。

    据活动主办方,渝中区科协相关负责人介绍,希望通过青少年暑期科普夏令营活动的开展,激发青少年科学兴趣,丰富青少年科学知识,培养青少年科学精神,提高青少年创新实践能力,过一个快乐而有意义的暑假。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)