English 重庆新闻 重庆政务 两江评论 两江社区 华龙直播 重庆旅游 重庆美食 文化艺术
早报网 > 重庆频道
南川走进央视录制《魅力中国城》
2018-07-03

  重庆频道消息(记者 颜安)近日,重庆市南川区走进中央电视台参与录制《魅力中国城》节目,诚邀全球观众走进南川,畅游金佛山。

  据悉,《魅力中国城》是由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演类节目,参加该档节目的城市都具良好的自然生态和厚重的人文历史。南川是中国最具生态竞争力城市,是全国乡村旅游示范区,拥有世界自然遗产金佛山。

  录制现场,南川区身体康健的百岁老人,以及代表着“走四方、庆团圆”“天圆地方”等深厚文化内涵的方竹笋,千岁大树茶和万年金佛山等生态魅力让著名文化学者蒙曼大赞“意料之外”。而植物专家刘正宇和金佛山的半世纪情缘,更是让众多观众留下感动的泪水。南川的生态魅力、人文魅力得到了评委、观众的一致好评。该节目将于8月中旬在中央电视台财经频道播出。

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)